dashing the seventies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dashing the seventies » Chapter I: Dark, dark night in the MM » Хогвартс: кабинет директора


Хогвартс: кабинет директора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/t/FG1lm.jpg

0

2

Дамблдор оценивающе оглядел пузатую бутылочку медовухи, что неделю назад по счастливой случайности приобрел в Трех Метлах. Вглядываясь в этикетку сквозь неизменные очки-половинки, он старательно пытался найти пометку о содержании алкоголя. Кто знает, на сколько, честно нынче поколение барменов. Покупаешь безалкогольную, подсовывают противоположную, и весь остаток вечера гадаешь, отчего так прекрасен окружающий мир. Не найдя искомого, он подвел итог лимонной долькой, спешно пережевывая лакомство, пока не растаяла сахарная обсыпка. Что же, попробуем на деле. Волшебник левитировал к себе простенький стеклянный стакан, быстрым движением откупорил бутылку и аккуратно наклонил горлышко. Неспешной золотой струей жидкость заняла чуть меньше половины посудинки. Альбус сделал пару глотков, задумчиво пробуя на вкус каждую каплю:
- Добротно сварена, - сказал он сам себе и стакану в частности.
Алкоголя в напитке не было ни на грамм, что немного расстроило профессора, ибо он уже начинал надеяться на ту самую нерасторопность продавца. Видно, тот уж очень рьяно заботился о его здравомыслии. Удовлетворив свое желание, Дамблдор все же удостоил вниманием отчет Слизнорта о подходящих к концу ингредиентах. Что примечательно, в последнее время такие отчеты стали почти регулярными, приходя с разницей в месяц. Либо Гораций не находил в себе желания и сил посчитать все сразу, либо на его уроках студенты открыли фабрику по производству зелий средней паршивости. В своих студентах директор  не сомневался, но учитывая количество отчетов, ученики должны были изготавливать по одному зелью на десять минут учебного времени, при этом, не отвлекаясь на разговоры. Что-то тут не чисто. Проще всего было бы, конечно, самому пройтись, да перепроверить, но…
  Дамблдор положил еще одну дольку в рот, провел рукой по бороде и решил, что на сегодня хватит работы. День подходил к концу, и он имел полное право заняться личными делами. На этой торжественной мысли Пророк закрыл собою отчет. К сожалению, утром не хватило времени ознакомиться со всеми новостями: Аргус Филч посчитал достойным внимания директора проказы второкурсников. Как оказалось, мелкая шалость.

офф: первый пост за Дамблдора *.*

+5


Вы здесь » dashing the seventies » Chapter I: Dark, dark night in the MM » Хогвартс: кабинет директора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC