dashing the seventies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dashing the seventies » “Могущественная вещь - время” » Падай ко мне наугад в этот ад, в это шоу


Падай ко мне наугад в этот ад, в это шоу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

дата: 29 июня 1978
место: дом, милый дом
действие: неожиданная история от Розье о том, как и почему он попал в ряды ПС. Боуд ловит себя на мысли, что идеи Темного Лорда начинают ему нравиться
участники: Боуд & Розье

Отредактировано Broderick Bode (2012-08-03 21:34:58)

0

2

Если в будний вечер Розье появляется на пороге практически родного дома, то он собирается покинуть его лишь утром. Если он не собирается уходить, значит, ему нечем заняться ночью. Если ему нечем заняться ночью, Лорду от него ничего не нужно. То есть боев нет. Такие вечера напоминают Розье о том, что он пригождается только в качестве пушечного мяса, несмотря на способности к заклинаниям. Так что настроение в такие вечера у него не очень.
Мрачно-веселый на этот раз Эван очень тихо прикрыл входную дверь, но все равно буквально почувствовал, как Боуд вздрогнул где-то в районе кухни. Впрочем, этим вечером ему было не до того, чтобы переживать за то, кем он кажется в глазах своего добровольного заложника. Мало того, что он снова не пригодился даже для элементарных телодвижений в штабе, на основном месте работы весь день пришлось составлять месячные отчеты.
По-моему, для моего возраста я слишком много на себя беру. Но кто же в этом виноват.
- Дорогая, я дома! - не разуваясь, Эван прошел вглубь квартиры. Он предпочитал всегда иметь возможность сбежать, а шнуровка, так сказать, рабочих ботинок могла не вписаться в план побега. – Боуд?
Когда «дорогая» не отзывается, Розье начинает нервничать и думать всякие нехорошие вещи, о чем Бродерик прекрасно осведомлен. Можно сказать, эта мысль вбита ему в голову. Так что не отзываться и заставлять Эвана переживать крайне невежливо с его стороны.
В кухонное окно всегда лучится закатное солнце, поэтому летом свет там можно не зажигать допоздна, чего Боуд, собственно, и не сделал. Так что Эван слишком поздно заметил маленькую тень, мелькнувшую в проходе, и оказался атакован мурчащим как трактор котом. Тот с разбегу протаранил ногу хозяина лбом. Видимо, он был так доволен, потому что свежепокормлен – Боуд приходил с работы не намного раньше Розье. Все-таки странно было существовать так бок о бок продолжительное время: того и гляди дети пойдут, а Эван все еще бегает убивать магглов по выходным, как маленький.
Оставив идиотско-шутливые мысли на лучшие времена, Розье невольно сжал палочку и медленно шагнул в полутемную кухню. Бродерик, как и ожидалось, сидел за столом и задумчиво разглядывал оставленную Эваном утром книгу, а во всей маленькой комнатушке не наблюдалось ни одного завалящего аврора. Кто бы сомневался, что этот псих опять переживает обострение паранойи – при этой мысли Эван скользнул взглядом по своему смутному отражению в блестящей стенке холодильника – в то время как его арендодатель снова одним своим видом его на это провоцирует.
Когда-нибудь это начнет надоедать. Будем надеяться, что псих никого не прикончит.

+2

3

Дни я магловской деревушке недалеко от Хогсмида протекали тоскливо и медленно, но временами даже на долю Боуда выпадали события. Бывало, стоит он на кухне, готовит себе ужин, и вдруг раз!
– Дорогая, я дома, - наверняка такие происшествия случаются  каждый день по всему миру с разными домохозяйками в передниках и чепчиках, готовящих своим дорогим муженькам ужин и имеющих не менее дюжины очаровательных детишек. Но Бродерик определенно не был ″дорогой″ ни по одному из вышеизложенных признаков, даже передника как такового у него в этой квартире не было, что сильно снижало его шансы хотя бы походить на ″дорогую″ в ближайшем будущем. И уж кончено совместное многочисленное потомство семейству Розье-Боуд (Боуд-Розье?) никогда не светило. Тем не менее, Эван продолжал свои шуточки прямо с порога, а Рик не был достаточно смел, чтобы иметь возражения против такого обращения.  Впрочем, стоит заметить, что такое обращение было одним из самых невинных обращений с невыразимцем. Частенько насмешливый тон его сожителя сменялся яростным, заставляя Боуда в ответ содрогаться от каждой фразы. Постепенно мысли о том, почему он еще жив отошли на второй план: нельзя сказать, что они полностью выгорели из головы Бродерика, но уже занимали гораздо меньше места в сером веществе, чем пару-тройку месяцев назад.
В это раз Боуд, правда, ничего не готовил. Его взгляд скользил по строчкам оставленной  его ″новым другом″ книги, а в голове будто гнездились птицы – так там было шумно и невозможно ничего разобрать в разлетающихся мыслях. Он зашел в свое скромное обиталище всего двадцать минут назад. Едва успев скинуть рабочую мантию и уличную обувь, невыразимец привычным путем добрался до кухни, уже начал было греметь кастрюлями, когда вдруг обнаружил, что половину рабочего пространства на его и без того крошечном столе занимает пробравшийся сюда таинственным образом фолиант, повествующий о высоком искусстве пыток. Сей ″бестселлер″ вдруг заставил задуматься, как пуста его жизнь,  какой она могла бы быть наполненной, будь он одним из тех людей, которые убивают ради удовольствия и/или информации.
Шорох отвел внимание Рика от красочных изображений во всю страницу, и он поднял на Розье совершенно удивленные глаза. Страх никуда не делся, но уже давно уменьшился до пределов разумного – долгое время проживая со своим похитителем  начинаешь привыкать.
Любопытство. Что-то новенькое.
- И это работает? – спросил Боуд, сам того не желая.
Хочешь проверить? – внутренний голос был ехидным и явно предвкушал то, что должно произойти по всем законам нового жанра имени Розье.
″Может быть, мы вернемся в Косой переулок?″ - вертится на языке уже неделю, но он никогда не сможет это произнести. Потому что нет никакого ″мы″ - это не та история.

+2

4

Пальцы, судорожно вцепившиеся в палочку, ослабли точно так же, как ледяная рука страха, сжимавшая внутренности. Эван уже так сроднился с этим чувством, что почти был готов признать себя одиноким, если оно исчезнет. Он вечно ощущал себя загнанным в клетку зверем, причем самостоятельно доведшим себя до такого состояния, что не добавляло оптимизма. Книга на столе была открыта на самом интересном месте – утром он периодически зависал над ней стоя или читал вполглаза, попутно одеваясь и захлебываясь обязательной утренней кружкой чая. Работа регулярно не вписывалась в его график вечно занятого человека.
Боуд смотрел на живописную иллюстрацию, но в его глазах не было ни ужаса, ни чего-то подобного, что обычно возникает у, так сказать, нормальных людей при виде пыточных инструментов, заклинаний, зелий и прочих прелестей жизни. Он даже… Выглядел заинтересованным? Впрочем, любопытство тут же сменилось неким подобием изумления, когда Боуд перевел взгляд на своего сожителя. Розье насторожился.
- Что? – он глянул на книгу и нарочито расслабленно провел пальцем по корешку. – Тебе теоретически интересно или хочется проверить?
Или я разбудил в малыше Боуде страсть к насилию. Как это мило, самое время пустить скупую мужскую слезу.
- Этим сейчас никто не пользуется. Мировое развитие стремится к простоте и практичности, знаешь ли. Я читаю это так… От любви к искусству, как ты можешь подумать, наверное, - Розье махнул рукой, плавно закрывая книгу. Он уже перестал считать подтрунивание проявлением слабости. Видимо, мало что теперь, после такого количества побоев, могло уверить Бродерика в том, что Эван побоится сделать нечто страшное.
А вот волновать Боуда, и так становившегося время от времени слишком нервным, как и он сам, было ни к чему. Впрочем, может, пришло время ему узнать, чем на самом деле занимается Розье. Его иногда раздражало, что «дорогая» осуждает его, не удосужившись уточнить, в чем, собственно, соль происходящего. Так было с самого первого дня, когда они встретились во взрослой жизни. Может, Боуду вообще нечего бояться? Ну… Кроме перспективы быть побитым, но причем тут ПС, если он сам провоцирует неуравновешенного.
Так ничего и не решив и даже не поразившись собственной бескрайней заботе, Эван принялся за приготовление нехитрого ужина. Кто же, если не он? Кот терся о ноги, надеясь, что ему перепадет что-нибудь из того, что он проваляет по всей кухне и все равно не станет есть. Лишившись объекта наблюдения, Бродерик по-прежнему сидел за столом и перевел взгляд только на кружку чая, поставленную перед собой своим таким опасным гостем. Полусемейная недоидиллия иногда утомляла, потому что нечто внутри подсказывало, что так быть не должно. Но Эван слишком устал и к тому же был раздражен несправедливостью жизни рядового ПС, чтобы задумываться об этом… На этот раз.

+1

5

или хочется проверить?
Бродерик даже вздрогнул. Проверить? Что за чушь? Ни за что.
-Скорее теоретически, - ответил он, не сводя глаз с Розье, будто подозревал, что вот сейчас он достанет из-за пазухи какой-нибудь подозрительный пыточный инструмент и найдет ему применение прямо на кухонном столе. А что? Соседей у нас нет, никто не услышит моих криков, как и не слышал их до этого дня. Чем я только руководствовался, выбирая это место для жизни? Я совершенно точно не ожидал, что этот сумасшедший найдет меня здесь. Даже почтовые совы не с первого раза находят меня.
Но Розье был гораздо лучше, чем все почтовые совы вместе взятые.
-К…искусству? – переспросил Бродерик, - Есть же ненормальные, которые считают это искусством Вы там все с ума посходили?!
Называть своего сожителя психом было уже не так страшно, как в первый раз. Рядом была плита, на ней сковородки, а сковородки – это орудие массового поражения, как всем известно, а уж в руках Боуда это орудие вообще было непобедимым – нельзя угадать, что превратится в обугленные головешки под его чутким руководством. Будет это яичница или парочка симпатичных котлет – не способен угадать даже самый опытный предсказатель. Как он только раньше жил один и не умер от голода до встречи с Эваном?
-Пытаете людей, убиваете и считаете это нормальным. Ради какой высшей цели? К чему вас это должно привести?
Если бы все вечера Бродерика начинались, как этот, он бы давно сошел с ума и возможно даже уподобился членам свиты Темного Лорда, начав сеять хаос и разрушения среди простых смертных. Но, к счастью, у невыразимца было и множество других спокойных вечеров, когда Эван не приходил домой или приходил, молча нападал на холодильник и также молча отправлялся спать. И, да-да, иногда случались тихие семейные вечера наедине с бодрствующим Розье; они-то и позволяют Рику думать, будто его жизнь совершенно нормальна. Еще, конечно, работа в Отделе Тайн. В этот раз ему по-настоящему там нравилось – веселый коллектив, каждый день случается что-то новое и удивительное, но, в отличие от общения с гиппогрифами, которым он занимался несколько лет назад, не нужно постоянно кланяться и пытаться убедить кого-то, что ты считаешь его царем и богом, сам же являясь лишь песчинкой на его огромных страшных когтях.

+2

6

Эван с громким стуком опустил сковородку на плиту и молча посмотрел на Боуда как на конченного идиота. Он вообще часто так смотрел, когда его сердечный друг ни с того ни с сего начинал выплескивать эмоции, которые обычно боялся показывать. Тот на мгновение притих, оценивая опасность, а потом продолжил вдохновенно тараторить правильные, на свой взгляд, вещи. Розье был достаточно усталым, чтобы не обратить внимания и промолчать, но не был достаточно спокоен, чтобы сделать это. Он медленно снял рабочую мантию, что в масштабах кухни выглядело довольно угрожающе, и отлевитировал ее в коридор.
- Если что – про искусство это выражение такое, - Эван присел на стол и мыском ботинка погладил кота за ухом. – Хотя с другой стороны, непосредственно для пыток придумано столько всего, что это целая отрасль производства, так сказать. Во времена инквизиции только и успевали что патентовать изобретения для причинения мучений и боли таким как ты и я. Соревновались, чье орудие доведет нас до более медленной и мучительной смерти. Сегодня расстановка сил несколько поменялась.
Эван покосился на Боуда, уставившегося на него в ожидании ответов как, почему и зачем, перевел взгляд с пересохших губ на поблескивающие в сумерках глаза и подумал, что он не выглядит жутко возмущенным.
- Когда-то магглы убивали нас и считали это правильным. Они бы и сейчас были полностью за, если бы имели возможность. Я знаю, о чем говорю, я почти каждый день таких вижу. Они бы сожгли тебя на костре прямо сейчас только за то, что ты способен колдовать. Почему ты считаешь, что мы должны быть к ним милосердны? Нас намного меньше, а ценность мага в эволюции куда выше.
Он взял кружку Боуда, немного повертел в пальцах и отпил глоток, а потом снова принялся за приготовление ужина. Салазар запрыгнул к своему второму хозяину на колени, потоптался толстыми лапами и, мурлыкнув, устроился на ночлег.
- И потом, мы и так достаточно милы по отношению к ним - никого не сжигаем, не протыкаем насквозь и не любуемся тем, как художественно разматываются их кишки. Всего лишь зеленая вспышка, они даже не успевают ничего понять.
Розье лениво перемешал содержимое сковородки и с головой погрузился в свои мысли на пару мгновений. Было бы забавно увидеть Боуда в рядах ПС. Хотя нет, он бы не продержался там ни дня. Без его помощи, конечно.
- А доводилось ли тебе видеть магов, которые готовы убить своих друзей или соседей по подозрению в том, что они магглы? It does not make any sense, не правда ли? – Эван поставил перед собеседником тарелку. - Так кто ненормален, Рик?

+2


Вы здесь » dashing the seventies » “Могущественная вещь - время” » Падай ко мне наугад в этот ад, в это шоу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC