dashing the seventies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Scotland! Freedom!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Бернард МакГрегор и Дэвид Трэверс.
2. Спустя пару дней после событий основной игры. Шотландия. Вся.
3. И решили они, что пошло всё к чёрту и отправились коровам хвосты крутить, да овец репрессировать.

0

2

Как и договаривались, Бернард пришел вечером под самое закрытие. Подгадал удачно время, потому что Дейв закрывался то на десять минут раньше, то позже. А тут минута в минуту пришел.
- Что-то ты сегодня прямо вовремя, - заметил Берн, но вообще сказал это просто, чтобы что-то сказать. Он последнее время все думал и думал с того момента, как во время самого интересного момента Дэвид дернулся, пикнул, а потом чуть не запустил в него обливиэтом, чтобы Берн забыл про проступившую на руке метку.
Нет, этого забыть он не хотел. Он был рад, что увидел. Конечно, все становилось сразу таким интересным. В кавычках, конечно. Потому что Берн-то думал, что это просто наивный еврейский мальчик, или девочка, как он его называл, немного зашуганный, с кучей проблем, но такой милый и очаровательный порой. Он, хоть и старше, но всего на год, боится, и... И много еще всяких и в отношении Берна к нему, о которых теперь следовало подзабыть в свете выявившихся обстоятельств. Потому что в таком маленьком Дэвиде сидело так много больших демонов, о которых с виду даже и нельзя было подумать.
- Ну так это, ты там про чай говорил, да? Пошли, - Берн не стал напоминать, что ждет от него нормальный чай, а не тот слабительный, которым он его однажды напоил. Об этом шотландец уже говорил сегодня на лавочке, еще пообещав, что будет помнить об этом все время.
Да в общем-то он не хотел особо чая, просто надо было подняться с Дейвом наверх, не стоять же тут в аптеке. Да и поговорить.
Вот насчет последнего Берн долго собирался, думая, с чего бы начать, но в итоге, когда Дэвид закончил разливать чай и поставил чашки, подошел к нему и, обвняв за плечи, произнес заклинание аппарации.
Через секунду они уже стояли на асфальте в переулке перед людной улочкой, оставив в квартире над аптекой два полные чашки еще дымящегося чая.
- Мы в Шотландии. Это Инверари, один такой городок..., - Берн немного помялся, не спеша отпускать Дейва. Он побрел в сторону из переулка, утаскивая его за собой. - Сейчас я тебе все объясню...
Вообще-то, он собирался пойти и присмотреть какую-нибудь машинку, чтобы угнать ее и передвигаться - так ведь удобнее в его положении, но с него требовали объяснений. Видимо, на лице было написано, что это не романтическая прогулка.
- Понимаешь, тут дело такое. Мне надо тут перекантоваться, залечь, не светиться. Понимаешь? Проблемы кое-какие. Ты ведь не против провести это время со мной, так ведь?

+1

3

Такой подлости Дейв мог ожидать только от одного человека - от себя! Но уж точно не от добродушного медведеобразного Бернарда, который за последнее время умудрился захватить доверие Дэвида даже после того, что было в Хоге.
- Ты шо творишь?! - только и успел воскликнуть Дейв, чуть не разливая чай, который так и остался остывать в пустой квартире.
- Мы в Шотландии. Это Инверари, один такой городок... - начал объяснять Бёрн.
Дейв заизвивался, как хорёк, стремясь выскользнуть из непрошеных объятий, но всё оказалось не так просто, как думалось сразу - у Бёрна были совершенно чёткие намерения. Правда, Дейв не знал, какие.
В голове закрутились вихри паники - ай, Б-же мой, я же знаю его всего лишь несколько месяцев, сейчас он сдаст меня в рабство штукатурить бордель для извращенцев, торгующих органами!!!
Несмотря на обещание "всё объяснить" - знаем мы ваши объяснения! - Дейв пинался, как лев, пытался кусаться и царапаться, но всё было тщетно. Его уволокли в темный переулок, откуда не было бы слышно ни одного крика несчастного представителя библейского народа, тщательно расчленяемого опасным маньяком.
Волшебная палочка, кстати, осталась дома... Лежит себе на прилавке и молчит, и даже не знает, как она тут нужна!
- Понимаешь, тут дело такое. Мне надо тут перекантоваться, залечь, не светиться. Понимаешь? Проблемы кое-какие. Ты ведь не против провести это время со мной, так ведь?
Дейв немного отдышался и даже милостиво решил, что не будет орать, драться и убегать. Истерика начала понемного проходить - кажется, ставить его к стенке, продавать в бордель и разбирать на органы никто не разбирался. Дейв исподлобья подозрительно-выжидающим взглядом посмотрел на своего конвоира, ожидая дальнейших объяснений, которых, впрочем, так и не последовали.
- А... я тебе зачем? - осторожно спросил он, - Боишься, что еды не хватит?

+2

4

- А... я тебе зачем? Боишься, что еды не хватит? - Дэвид замер, выжидающе на него глядя, как будто ожидал какого-то глобального и емкого ответа, который все объяснит. А что тут было объяснять? Нужно залечь на дно - и все. А зачем Бернарду нужен был милый еврейский мальчик, он и сам толком объяснить не мог. Просто не хотел на месяц его оставлять одного, да и себя тоже. Нет, и вообще, а мало ли что с этим ходячим косяком может случиться? Еще простудиться, менингит подхватит, погода располагает. Хотя тот и летом умудриться мог, и пусть кинет камень тот, кто не согласен.
- Кстати... - Берн нахмурился и закивал головой, чувствуя подозрительные урчания в районе живота. Это явно был какой-то сигнал, побуждающий к чему-то важному. - Это отличная идея.
Берн высунул голову из переулка и зачем-то воровато огляделся, как будто искал, нет ли за ним слежки. Чутье подсказывало, что нет, но лучше перебдеть, чем сами знаете что.
- Просто, понимаешь, - немного вяло и так, будто обсуждал не очень удачный и совсем не интересный матч Шемрок Роверс, - мне нужно залечь на дно, не светиться какое-то время, все такое. Ну тебе-то в свете вскрывшихся обстоятельств это точно должно быть ясно, да?
Берн посмотрел на него как на маленького очаровательного малыша, коим он и казался весь последний месяц, да и сейчас тоже, если не думать о его левом предплечье. Он приобнял приятеля за плечи и повел за собой. Улицы города Берн досконально изучил уже давно, потому даже не глядел вперед в поисках нужных поворотов. Забудет - спросит у кого-нибудь, когда нужно будет поворачивать налево.
- А я по тебе соскучусь, завалюсь к тебе в аптеку, а тут меня - хуяк! - и все. И Азкабан. Я не хочу в Азкабан! Ты ведь не хочешь, чтоб я угодил в Азкабан?! - сурово опустив брови, Берн посмотрел Дейву в глаза, пытаясь докопаться до самой его души. Но, кажется, душа у евреев в положенном зеркале не отражалась.
На самом деле все было не так сурово - никто с собаками за ним не гнался и вряд ли даже думал отслеживать, иначе бы он не трансгрессировал. Но объяснение выходило хорошее.
- А вот это - маггловский ресторанчик. Там очень вкусно кормят. Очень вкусно. И мы сейчас пойдем есть, а про статут о неразглашении ты помнишь.
Ресторанчиком это, конечно, не было. Это был обыкновенный паб, о чем даже извещала вывеска над ним: "Паб "Три Кабана". Пиво там было отменное и в больших количествах, а вот виски ну и вся серия "чего покрепче" почему-то всегда была ограничена, потому пьяные драки и дебоши случались редко. Хотя нужен ли алкоголь настоящему шотландцу для драки?!

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC