dashing the seventies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dashing the seventies » Chapter I: Dark, dark night in the MM » Хогсмид


Хогсмид

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/t/fQ9yp.jpg

0

2

- - - > Улица перед Министерством Магии.

Вокруг царил сущий кошмар, в здании Министерства прогремел взрыв довольно большой мощности, вполне хватившей для того, чтобы унести десятки чужих жизней, отстранённо подумал Блэк, вытряхивая из волос осколки стёкол, прилетевших с верхних этажей. Сегодняшний день вполне можно считать официальным открытым началом войны как таковой, войны, которую проведёт Фадж. И слава Мерлину, что Фадж, потому что Альфард не смог бы наскрести в себе необходимых качеств для всего этого ужаса, он же не полководец, а просто-напросто интриган, который в данный момент снова положительно оценил своё решение остаться в тени чужого величия. Величия, которое сейчас рухнуло на глазах, взорвалось вместе с этажами Министерства, и Блэк стряхнул с плеча прилетевший сверху кусочек ткани, подозрительно напомнивший ему платье секретарши-Глэдис.
Через пару секунд рядом оказался Фадж и начал пламенный монолог, призванный втоптать в грязь весь отдел магического правопорядка, и Блэк скривился, как от зубной боли – ну конечно, попытка спихнуть на других вину за произошедшее, единственное, что они могут сделать сейчас, кроме как унести ноги подальше от всех этих репортёров и обломков былого величия.
Лонгботтом, кстати, не растерялся, а вполне себе достойно ответил на возмущения Корнелиуса, а потом внезапно схватил двух исполняющих обязанности и насильно аппарировал в Хогсмид, пробормотал что-то про сову и исчез, а Блэк остался наедине с взбешённым таким обращением Фаджем на какой-то захолустной улочке. Ладно, хватит молчания.
- Послушай, он прав, – осторожно начал заместитель исполняющего обязанности Министра, стараясь звучать как можно убедительнее. Всё просто – надо представить, что это очередное выступление перед толпой, излучающей недоверие. - Нам сейчас там нечего делать, пускай разбираются авроры, а завтра с утра мы вернёмся, ты выступишь перед прессой, я даже тебе речь напишу, – спокойно говорит он, опуская руку на плечо Фаджа, рвавшегося сейчас в бой. Нет, нельзя, ты самый важный человек в этой стране, тебя с таким трудом эвакуировали, и нельзя позволять, чтобы ты вернулся назад, в этот кошмар. Тем более, что тот взрыв вполне мог быть покушением на исполняющих обязанности.
Альфард огляделся и за руку потащил упирающегося Корнелиуса в сторону Хогвартса. В школе последний раз он был на выпускном балу лет пять назад, когда его пригласили рассказать выпускникам о плюсах работы в Министерстве Магии, поэтому особой ностальгии от возвращения в эти места Блэк не чувствовал. Ну школа и школа, им бы у Дамблдора аудиенцию, только вот какой у него пароль от кабинета…
Почти полная луна любезно освещала дорогу, из Запретного леса слышался вой вервольфов, а у Альфарда впервые в жизни не было не одной мысли в голове, только какие-то хаотичные ощущения, недовольство, страх, усталость, поэтому он просто тащил за собой Фаджа, разглядывая тёмный силуэт замка, с каждым их шагом становящегося всё огромнее. Да уж, сегодня они принесли с собой безрадостные вести.

+2


Вы здесь » dashing the seventies » Chapter I: Dark, dark night in the MM » Хогсмид


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC