dashing the seventies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



say it

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Элджи снова ушел с работы, но его это мало волнует. Вместо него снова волнуется Фрэнк, который просто понять не может, как с такими выдающимися мозгами его братец постоянно умудряется уволняться/быть уволенным.
Дата, время: 26 ноября 1978 года, вечер
Место: квартира Фрэнка и Элис
Участники: Элджи и Фрэнк, возможно Элис

+1

2

Элджи скептически глядел на чашку с чаем, секунду назад перекочевавшую из его рук на кофейный столик, и как будто думал о чем-то серьезном. На самом-то деле, столь повышенное внимание было адресовано замысловатому узору на чашке, состоявшему из множества не то оленей, не то каких-то удивительных рыб.
- Это что, носорог? – наконец философски изрек Мальсибер и выжидательно взглянул на Фрэнка. То, что носорог одинаково мало походил как на оленя, так и на рыбу, Элджи волновало мало. Его тревожило совсем иное.
Погода на улице стояла по-вечернему отвратная. Кажется, даже капал дождь. Как всегда. Почему-то, прожив здесь всю жизнь, Элджи иногда забывал, что в Лондоне дожди не в новинку. И пусть все сколько угодно твердят, что каминная сеть куда удобней аппарации (хотя бы тем, что не вынуждает горе путешественника скитаться по ночным улицам в дурную погоду), Элджи оставался противником данного вида транспорта и предпочитал аппарировать к дверям своих друзей и знакомых.
Ему не в новинку, конечно же, было бывать у Фрэнка. Мерлин, да он надоедал тому излишне часто (что было, разумеется, мало дальновидно, учитывая наличие в доме молодой жены). Но сегодня Элджи третировал своего брата не только потому, что хотел с ним увидеться. Вернее, пришлось совмещать приятное с…не особо приятным.
Элджи, возможно, и не стал тревожить Фрэнка по таким пустякам. Подумаешь, еще одна должность не слишком пришлась по вкусу его дорогому братцу. Страшного тут ничего, нужно просто найти новую. И уже потом, в уютной обстановке поделиться этим. Но поскольку встретиться им довелось именно в последний рабочий день Элджи, Мальсибер посчитал это знаком, и чуть помявшись, решил все-таки Фрэнку признаться. Чтобы заранее избежать вопросов о том, как работается на относительно новом месте. Сказано, сделано.
Задумавшись об этом, или же отвлекшись на носорога, Элджи по обыкновению потерял нить разговора, который завязался между ним и Фрэнком. Кажется, он спрашивал про здоровье Элис, и говорил про то, что им стоит завести хотя бы собаку.
- Я решил уйти из «Кабаньей головы», - обрадовал брата Элджи и практически сразу, дабы не возникло большой паузы, в которую Фрэнк умудрится вместить все то, что он думает о неосмотрительном решении своего непутевого братца, добавил: - Собственно, уже ушел. Час назад, - Элджи, конечно, понимал, что новость Фрэнку по вкусу не придется, но Мерлин великий, с кем же еще он мог делиться новостями, как не с Фрэнком и Элис. Энид вечно занята на своей шибко важной должности, да она, в целом, и не особенно следит за передвижениями брата по карьерной лестнице. Потому выбор очевиден и справедлив. Жертвой должен стать лучший друг.

+4

3

В квартире Лонгботтомов сегодня было тихо-мирно и спокойно: Элис на кухне колдовала над кастрюлями, в то время как её благовоспитанный муж с видом древнего мудреца лицезрел стену в комнате над письменным столом. Дельфины на обоях укоризненно смотрели на него своими большими глазами, всем своим видом намекая, что пора. Лонгботтом тяжело вздохнул, будто его заставляли непосильно трудиться уже четвертые сутки, и неуверенно крикнул, повернув голову в сторону кухни:
-Элс, ты уверена, что эта книжная полка тебе необходима? У тебя вроде не так уж много книг.
Тут его блуждающий взгляд зацепился за стопку сияющих новеньких переплетов, стоящих прямо у двери на полу, и Фрэнк улыбнулся. Вопросы  отпали в то же мгновение, и уже через двадцать минут полка должна  была оказаться на отведенном ей месте, но судьба решила, что сегодня Лонгботтому никак нельзя быть идеальным мужем, развешивающим книжные полки по всей квартире, сегодня он должен открывать двери в ответ на требовательный стук.
Неожиданным гостем оказался его кузен, Элджи. Лонгботтому даже пришлось высунуться в коридор по пояс, чтобы как следует  убедиться, что Энид не пришла с ним.
Чай был разлит по чашкам, Элис упорхнула на кухню, видимо решив сегодня побить саму себя в кулинарной битве за звание чемпиона, но никто так и не пытался начать разговор. Точнее, Мальсибер что-то сказал о носороге, а Фрэнки в ответ только пожал плечами – без предупреждения брат приходил нечасто, и обычно сразу выкладывал суть. Этот визит не был исключением. Фрэнк шумно вздохнул и поставил чашку на кофейный столик. Надо было огорченно покачать головой и высказать всё, что он думает по этому поводу, да только вот поступок брата не шёл ни в какое сравнение  с тем, что Фрэнк сам вчера натворил в той же Кабаньей голове вместе с Мэри МакДональд.
Мы ведь так и не поговорили об этом с Элис, - вдруг вспомнил мужчина и лицо его исказилось непередаваемым выражением.
-Ушёл, значит…-протянул Лонгботтом задумчиво, - Постой, это же не из-за меня?..
Безумная мысль, но вдруг хозяин прознал, что Элджи мой родственник и выставил его за дверь?
Фрэнку стало мучительно стыдно за произошедшее, тем более что он не мог вспомнить, работал ли Элджи вчера вечером в пабе и видел ли ту безобразную сцену, которую устроила ему Блэр. И если не работал, то рассказал ли ему кто-нибудь, что заходил его братец с подружкой, которая шлепнула ему по лицу и громко обозвала его маньяком-извращенцем. О том, что его тихого дисциплинированного брата могут назвать такими словами сам Мальстбер и не подозревает, наверное.
«Сенсация месяца – Фрэнк Лонгботтом вел себя неподобающим образом с дамой. Собственно, какого черта лысого он вообще был с дамой, ведь все знают, что он женат. Что скажет на это миссис Лонгбботом?» - неплохо звучит для газетной новостенки о какой-то знаменитости. Вот если бы он был главой аврората, то этим бы уже пестрели заголовки всех газет и журналов магической Британии.

+4

4

Расстраивать людей Элджи не любил. Равно как и разочаровывать. Напротив, люди (а в особенно близкие) нравились ему куда больше, когда улыбались и радовались. Становиться причиной их недовольства означало сделаться врагом перво-наперво для себя самого. Что-то в Мальсибере, однако, то и дело вынуждало его родных переживать, и Элджи часто-часто корил себя за это.
Вот прямо как сейчас. Безработный теперь уже Мальсибер так внимательно следил за тем, как меняется лицо кузена, будто боялся упустить даже самую незначительную эмоцию. Хотя, конечно, зачем обманываться, Элджи знал, что именно будет говорить ему Фрэнк.
Фрэнк и сказал. И тут же, одним своим вопросом заставил кузена растеряться, а затем задумчиво прищуриться.
Темнит что-то братец его, ой как темнит.
- А при чем это здесь ты? – вкрадчиво поинтересовался Мальсибер, с подозрительностью рассматривая брата. В кои-то веки вместо того, чтобы согласиться с тем, что Элджи безответственно и лениво прожигает свою жизнь, Фрэнк зачем-то заговорил о своей вине. Впрочем, в чем бы он там себя не винил, к его увольнению Лонгботтом не имел никакого отношения и Элджи бы не стал, конечно, его туда примешивать. – Нет, конечно, Фрэнки, по правде, там дико воняло козами. Фу, честно, ты когда-нибудь бывал в служебном помещении? Да это просто преступно так пахнуть… Ты ведь в этом не виноват? – интересовался Элджи осторожно, чуть наклонившись вперед, чтобы лучше рассмотреть выражение лица брата. Там ведь кто знает, что окажется. Может, братец его, признается в чем-то страшном и невероятном. В контрабандном завозе коз в Англию, к примеру.
Мальсибер встряхнул головой, отгоняя дикие мысли, пожал плечами и виновато улыбнулся.
- И еще я опоздал на работу. Раз… ну может, пять раз, какая к черту разница. Ты-то что натворил? – Элджи тему переводить любил. Фактически, только это его и спасало порой, хотя и получалось в большинстве своем ненамеренно.
Фрэнк знал, разумеется, о том, как рассеян бывает его брат, и Элджи надеялся, что он не знает, не предполагает и не догадывается, что Мальсибер злоупотребляет этим делом направо и налево.
Узор на чашке вдруг показался Элджи похожим на большое скопление коз, он обиженно засопел и решил на кофейный столик больше не смотреть. Из принципа.

+3



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC