dashing the seventies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dashing the seventies » “Могущественная вещь - время” » Wer sieht versteht wie gnadenlos die Zeit vergeht


Wer sieht versteht wie gnadenlos die Zeit vergeht

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

-1.
Blair Warrington, Rodolphus Lestrange
-2.
Поместье Уоррингтонов в Ирландии; август 1978, вечер.
-3.
На прием по случаю дня рождения известного монополиста Кайла Уоррингтона приглашена элита магического сообщества, и помпезная вечеринка обещает быть грандиозной. Но Лестрэйндж, чье присутствие здесь обусловлено знатностью его семьи, тяготится обществом и пытается покинуть праздник по-английски, пробыв в поместье ровно столько, сколько позволяют приличия. Совершенно неожиданно на пути у Рудо возникает Блэр.

Отредактировано Rodolphus Lestrange (2012-10-21 19:03:59)

0

2

Редкими ночами истончаешься, становясь оголенной мыслью, существующей словно бы в междоузлии песочных часов, - эти мгновения нельзя упустить. Упущенное не возвращается; растраченное время невосполнимо.
Лестрэйндж именно потому не любил бывать в обществе, что оно отнимало часы и минуты, - их лучше бы потратить на то, что имеет действительную ценность. По природе своей интроверт, погруженный в себя чуть более, чем полностью, Рудольфус избегал тесных контактов с неизбежными на светских вечерах незнакомцами: каждый из них испытывал болезненное любопытство не только в отношении самого Рудо, но и его семьи. Их, настойчивых просителей, сплетников, интриганов, не всегда отпугивал внешний вид, угрюмость и холодность обращения Лестрэйнджа; надеясь урвать что-то от цельного характера Пожирателя, они редко преуспевали, но восполнить мгновения, которые забирали нежеланные собеседники, Рудольфус был не в состоянии. Тем сильнее его раздражали попытки гостей заглянуть внутрь него: что они ожидали увидеть там, всякий раз интересуясь его самочувствием, ходом его дел?
Иногда моменты наибольшей сосредоточенности, активности – что-то сродни озарению или вспышке – выпадали как раз на те вечера, которые Лестрэйндж, в силу своего положения в обществе, был обязан провести в окружении чужих ему людей, и тогда Рудольфус старался покинуть собрание как можно быстрее и незаметнее: Пожиратель хотел остаться наедине с захлестывающими его мыслями, перестроить их, упорядочить – или, никому не позволяя узнать, что происходит у него в голове, выдерживал на лице хмурую сосредоточенность, избегал окружающих.

В этот раз произошло что-то подобное: Лестрэйндж был приглашен на вечер по случаю празднования дня рождения Кайла Уоррингтона, известного ирландского производителя огневиски – достойного, со слов Лестрэйнджа-старшего, волшебника. Это обстоятельство, однако, не отменило того, что Рудольфус, чувствующий подспудное желание остаться одному, начал тяготиться мероприятием - с того самого момента, как было произнесено последнее поздравление, вручена последняя надежно укутанная оберточной бумагой праздничная безделица. Пока вокруг мелькали гости: золотые и серебряные пятна украшений вокруг шей и на пальцах, роскошная матовость мантий, бледные, холодные носы и щеки - Лестрэйндж мысленно отсчитал секунды, оставшиеся до момента, когда часы пробили половину, и двинулся к выходу, стараясь так смешаться с толпой гостей, чтобы остаться незамеченным.
Вероятно, он немного замешкался в полутемной гостевой, оделяя себя несколькими секундами, чтобы сформулировать мысль, бившуюся у виска.

+1

3

Внешний вид

http://cs10894.userapi.com/u39426332/127301846/x_dc8573b9.jpg

Совсем недавно, менее двух недель назад, праздновался в одном из магических клубов день рождения самой Блэр, а сегодня семейство Уоррингтон снова давало пышный приём, на сей раз в честь дня рождения главы дома и на своей территории, благо именинник всем возможным увеселительным заведениям предпочитал родное поместье.

Би, получившая в день рождения лучший подарок в виде наладившихся отношений с Мэттом, до сих пор пребывала в эйфорическом состоянии, чем немало озадачивала родителей и гостей, между которыми непривычно живо сновала весь вечер с бокалом шампанского. Одета мисс Уоррингтон была в вишнёвое облегающее фигуру платье, расширяющееся к низу и довольна своим внешним видом (как и всем остальным) была чрезвычайно. Локоны она оставила в нарочитом беспорядке падать на плечи, из украшений, дабы не утяжелять образ, позволил себе только жемчужные серьги. По заверению многих гостей, молодая Пожирательница была похожа на благоухающую, собирающуюся вот-вот раскрыться розу. Вполне лестное сравнение.

-Добрый вечер. Я тоже рада Вас видеть. Благодарю, всё чудесно, папа будет счастлив, что Вы пришли - обмениваясь светскими любезностями с присутствующими, шатенка двигалась по бальному залу, жалея только, что сегодня маловато народу из её возрастной категории и посему вечер несколько скучнее, чем мог бы быть... Впрочем, это можно исправить!

Цепкий взгляд Блэр выхватил из толпы Рудольфуса Лестрэйнджа, молодой человек был всего на пару лет старше Уоррингтон, и хотя они никогда близко не общались, познакомиться ведь никогда не поздно? Особенно в том случае, если по понятным причинам не смогла прихватить с собой на приём своего парня-наёмника:

-Уже уходите, мистер Лестрэйндж? Неужели Вам с нами так скучно? - лучезарно улыбаясь, протянула Блэр, ловко возникнув на пути у Рудольфуса, начавшего было движение к выходу и лишая его этой возможности. А что, папе бы наверняка не понравилось, что гости начинают расходиться так рано, не будь он занят беседой со школьным другом где-то в каминной.

Отредактировано Blair Warrington (2012-10-08 21:09:06)

+1

4

Рудольфус замер, досадуя на свою медлительность, и лишь затем повернулся на оклик, раздавшийся словно бы откуда-то сбоку, по-прежнему стараясь выглядеть как можно более вежливо - и отталкивающе. Девушкой, поймавшей его на бегстве, оказалась Блэр Уоррингтон, дочь хозяина.

- Что вы, - прохладно улыбнулся ей Лестрэйндж и поклонился, - я и не собирался покидать столь приятное общество, всего лишь хотел сделать глоток воздуха и освежить мысли. Вы хотели бы составить мне компанию?

Рудольфус стряхнул несуществующую пылинку с рукава фрака и замер, ожидая ответа мисс Уоррингтон, постарался припомнить, что ему известно о девушке. Оказалось, что таких сведений, положительно, мало: Лестрэйндж никогда намеренно не пытался узнать, чем занимается дочь Уоррингтонов, каковы ее достоинства или недостатки или что она собой представляет, да и не было необходимости. Даже собираясь на сегодняшний званый вечер, Рудольфус интересовался больше прошлым и настоящим ее отца, который в определенных кругах был известен как целеустремленный и весьма упорный волшебник. Оставалось гадать, унаследовала ли мисс Блэр эти качества от своего отца и достойна ли она места среди Пожирателей Лорда.
Впрочем, Лестрэйндж довольно скоро оставил эти размышления в стороне: прерванные появлением девушки мысли снова отвлекли его внимание – и пока у него была минута относительной тишины, Рудольфус вернулся к ним.
Сколь долгим ни был бы путь, Лестрэйнджу нравилось доходить до всего собственным умом, начиная от устройства простейших механизмов, заканчивая всеми сложностями философских материй: результат того, несомненно, стоил. Было бы безрассудством оставаться и дальше на празднике, теряя минуты и часы, но было бы не меньшим безрассудством теперь, когда его остановила хозяйка вечера, грубо оборвать беседу и уйти, чего Рудольфусу, несомненно, хотелось. Потому оставалось только лишь ожидать от предстоящей беседы положенной ей легкости, ненавязчивости и краткости, а если такой она и не будет, то способы завершить действо всегда найдутся.

- Прелестно выглядите, мисс Уоррингтон.

+1

5

Будь Блэр сейчас чуть менее воодушевлена - ну, например, до обычного своего состояния, она бы, наверное, заметила вызывающе-холодный вид собеседника. Но шатенка слишком высоко парила сегодня в своих сладких, как сахарная вата, облаках, и потом, кто более привычен к холоду, чем экс-слизеринцы?

-С удовольствием освежусь - легко согласилась пожирательница. Вечера сейчас стояли тёплые, как раз для прогулки по саду. И на фоне глянцево-прекрасной ирландской зелени (эльфы чуть ли не с линейками придавали форму каждому кустику) она наверняка будет выглядеть ещё эффектнее. Идя рядом с Рудольфусом, девушка перебирала в уме сведения, известные ей о мужчине - на пару лет старше неё, она немного помнит его по школе... Чистокровный, прекрасного рода. Женат, что несколько недель назад могло огорчить Блэр куда больше, а теперь не волновало вовсе. Поддерживает идеи Лорда и... Пожалуй, всё. Хотя эти немногие крупицы определённо делали мужчине честь.

-Благодарю Вас. В нашей семье это для женщин дело чести - чуть приподняла она уголки губ в ответ на комплимент, намекая на сферу деятельности матери. В самом деле, выглядеть неряшливо или немодно, когда твоя мать известный дизайнер - ужасная глупость. Блэр гордилась успехами Элеонор, а та в свою очередь считала дочурку своей лучшей рекламой и щедро баловала. Положение устраивало всех, тем более что рано или поздно мисс Уоррингтон скорее придётся возглавить материнское дело, нежели отцовское... Сад встретил собсеседников свежестью и приятным тёплым ветерком. Подставив последнему открытые плечи, Блэр внимательно оглядела Лестрэйнджа и вынесла вердикт:

-А вот Вы не выглядите особо веселящимся. Трудная неделя? Сейчас кругом так неспокойно - такими знакомствами, как Лестрэйнджи, не разбрасываются, Уоррингтон же постоянно искала случаи для саморазвития (в виде тёмных чар и книг) и не исключала возникновения подобной возможности и тут... Однако с бухты барахты на такие темы не заговаривают, так что девушка "висела" в режиме ожидания, удерживая нейтральный тон.

+2

6

Вместе они вышли в теплый, укрытый вечерним полумраком сад, отправились вдоль дорожки, аккуратной до педантичности. У горизонта, в сумеречном августовском небе мягко догорал закат, и Рудольфус долго молчал, двигаясь неспешно, внимательно высматривая что-то в волнах оранжевого и багрового сияния, разлитого впереди.

- Трудная неделя?
- Да, мисс Уоррингтон, в последнее время дела не оставляют меня в покое, - кивнул Лестрэйндж в ответ и предложил своей даме руку, не желая показаться невежливым. Рудольфус почувствовал также, что ей хочется продолжить разговор, но какое-то время выжидал, наблюдая за доброжелательно-нейтральным выражением лица мисс Уоррингтон, пытался выяснить, что же она из себя представляет. Не из праздного ли любопытства завела беседу девушка, и, если так, то чего она добивается?

Наконец Рудольфус заговорил.
- Знаете, мне показалось, что вы меня поймете. Кроме того, что время от времени я исполняю поручения Лорда, - последнее слово Лестрэйндж произнес почтительно тихо и, в целом, с некоторой задумчивостью, - я много работаю сам. Мне интересна темная магия - как и любому Пожирателю, думаю; но сейчас я занимаюсь изучением того, как и какой силы влияние определенные заклинания оказывают на ...магглов.

Лестрэйндж выплюнул выражение, словно ругательство. Для него это понятие вмещало целый ворох других: невежество, скудоумие, неспособность меняться и двигаться отождествлялись у Рудо с обычными людьми - мальчик в детстве хорошо усвоил проповедуемые отцом истины.

- Почему я взялся за это дело? - спросил Лестрэйндж больше у себя, чем у девушки, и ответил сам себе же: - Я хотел бы служить Лорду так, как могу лучше всего. А магглы должны быть уничтожены. Полагаю, есть способы сделать это быстрее и эффективнее, чем мы можем сейчас. Понимаете, о чем я?

+2

7

Придерживаясь за локоть Рудольфуса, Блэр понимающе улыбнулась. Она сама не вылезала из рабочего аврала, но всё же мужчины обычно наваливали на себя куда больше дел - такое ощущение, что в наличии "не оставляющих в покое" дел проявляется каким-то образом их взросление. Папа тоже всегда прикрывался такой фразой, случись ему погрузиться в задумчивость.

-Лучше страдать от обилия дел, чем от недостатка - поделилась неугомонная шатенка своим мнением. А дальше разговор потёк в более интересное русло, она и не надеялась, что это получится так легко и не совсем по её инициативе:

-Вскоре все поймут истинное величие идей Лорда. Тёмная магия... Понимаю. Я занимаюсь самообразованием в этой области, но не так активно, как хотелось бы, Министерство отнимает много времени - понизив голос и мечтательно глядя куда-то сквозь сочную зелень сада, протянула Уоррингтон, слушая собеседника. Приятно было поговорить с кем-то кроме Мэтта без маски и обсудить теневую деятельность, а не только официальную службу, несмотря на то, что среди Пожирателей дружба с коллегами по метке была не очень-то в чести.

-Магглов, вот как? Звучит очень перспективно. Вы правы, чем скорее мы очистим общество от этих крыс, тем скорее настанет новое, лучшее время. И каковы же результаты экспериментов? - с искренним любопытством поинтересовалась девушка. Затронутая тема заставила её оживиться и карие глаза молодой Пожирательницы сверкали энтузиазмом. А ещё было очень любопытно, где Рудольфус берёт "сырьё" - не сам же он выходит в маггловские кварталы.

+2

8

Рудольфус хмыкнул, уловив в голосе девушки подлинную заинтересованность:
- Вот как, мисс Уоррингтон? Чем же вы предпочитаете заниматься, практикуя Темные искусства? Ваш отец - необыкновенно целеустремленный человек, - Лестрэйндж озвучил свои недавние размышления, - и благодаря этому добился того, что имеет сейчас. Полагаю, вы немало от него переняли? В том числе и способность и желание самостоятельно обучаться?

Солнце садилось быстро, и в окружавших пару сумерках привычно уху шуршала, стрекотала наступающая ночь.
- И каковы же результаты экспериментов?

Никогда прежде не затевавший откровенных разговоров с чужаками - тем более, с коллегами, если Пожирателей так можно было назвать, с теми людьми, которых видишь чаще, чем сам того желаешь, - Рудо медлил с ответом, рассчитывая, в чем может довериться даме, шагавшей с ним рука об руку, а что предпочтительней скрыть от посторонних ушей.

- Нет, пока рано говорить об экспериментах, мисс Уоррингтон, - найдясь с ответом, снисходительно улыбнулся Рудольфус и свернул в иссиня-черную темнеющую аллею. - Моим исследованиям далеко до той стадии, когда можно будет сказать, что они принесут хоть малейшую конкретную пользу. Все основывается на предположении, что эти отбросы, эти... магглы, иначе переносят определенные заклятия, чем чистокровные волшебники. Я буду только рад, если в один, прекраснейший из дней, это предположение подтвердится. А как думаете вы сами, возможно ли это?

+2

9

-О, я очень надеюсь на то, что переняла от родителей лучшее. Целеустремленность наша отличительная черта - с серьёзным видом кивнула Блэр, выслушав объективную (скромность - не черта слизеринцев) оценку отца, что добавило Рудольфусу ещё пару плюсов в её глазах.

-Меня интересуют боевые заклинания. Сила завораживает... Да и на задании они могут если не спасти жизнь, то по крайней мере существенно помочь. Авроры ведь постоянно тренируются - странно было вот так запросто вести с кем-то разговоры на такие темы, которые обычно приходилось скрывать. Даже с Мэттом они лишний раз их не затрагивали, у них было разное отношение к теневой деятельности девушки и пара предпочитала не искать конфликтов.

-Мне кажется, вполне. Мы взаимодействуем с магией постоянно и это не может не наложить некоего привыкания или иммунитета. И какие заклинания Вы хотите использовать для доказательства теории? Непростительные? - в сгущающихся летних сумерках жадным огнём блестнули карие глаза девушки. Из всех непростительных лично её больше всего привлекал Империус, при умелом обращении жертва сама могла нанести себе не меньше вреда, чем под Круциатусом, зато хватало подопытного материала на подольше и наблюдать за ним было веселее.

-У Вас есть любимые чары? - осведомилась Уоррингтон светским тоном, словно они сейчас обсуждали не потенциальные опыты над грязнокровками, а выход какого-нибудь нового философского или зельеварского трактата. Кстати, о зельеварении... Оно тоже значилось у шатенки в списке на более детальное изучение и любимый даже обещался ей помочь, но они вечно находили какие-то более занятные дела... И нужно было браться за повышение навыков как можно плотнее, если она хочет стать достойной служительницей Лорда. Девушка и так чувствовала себя на Салазар знает каких ролях из-за того, что была собственно девушкой, к тому же сравнительно недавно вышедшей из школьного возраста.

+2


Вы здесь » dashing the seventies » “Могущественная вещь - время” » Wer sieht versteht wie gnadenlos die Zeit vergeht


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC