Вверх страницы

Вниз страницы

dashing the seventies

Объявление










Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



К барьеру

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Декабрь 1972. Вечер. Школа Хогвартс.

Действующие лица: Эдгар Боунс и Марта МакМиллан. Аплодисменты!

Марта МакМиллан не с той связалась. Слезринка была наглая и неправильная, вела себя неприлично и не оправдывала свои 13 лет своим коварным поведением. Она вызвала Марту на дуэль, а та не могла отказаться. Только вот проблема: Марта не обучена ни одному боевому заклятию. Кто ей поможет в подготовке? Сладкое, конечно. И мимо проходящий друг Эдгар Боунс.

0

2

Какая ей разница до того, что она сейчас поссорилась с Габриэллой – единственной оставшейся в наследниках рода Чертневыговоритьфамилию? Не такая уж она и единственная, раз вызвала Марту на дуэль. Не такая уж она и «правильная» чистокровная волшебница. Марта считала, что чистокровные волшебники априори не могут быть «правильными». А знаете, почему? Потому что «правильно» себя вести – это не родиться с задранным носом и не умереть с еще более задранным. Это вам не при любом удобном случае оскорблять тех, кто «не из вашего круга». Марта считала, что это как минимум смешно считать себя таким «правильным», когда ведешь ты себя так грубо. Порой это было не смешно, а грустно. Например, как сейчас.
Сегодняшний день был воистину необычным. Все началось, пожалуй, с того, что Марта проснулась головой к двери, а не ногами, как спала она обычно. Сегодня ей снилось, как она дралась с троллями, что заставило ее перевернуться во сне. Потом Марта нашла второй носок. Вот вы часто находите пару для одинокого носка? Марта почти никогда. А сегодня день особенный, поэтому носки находятся в самых особенных местах. Кроме этого, Марта каким-то образом умудрилась принести 5 баллов Хаффлпаффу сегодня на трансфигурации. Ну точно вурдалак за хрящик укусил! Марта лишний раз потерла ухо, проверить, нет ли следов зубов, но, как оказалось, она зря волновалась. После уроков девочка одна отправилась в гостиную Хаффлпаффа, что тоже немного странно, потому что обычно она это делала с кем-то. А тут одна, одинешенька, но не менее веселая от этого! И, пожалуй, если бы сегодня МакМиллан отправлялась с кем-то, то она бы не решила для простоты сегодня с четвертого этажа сначала заглянуть на восьмой, чтобы потом только спуститься в подвал, где находилась гостиная Хаффлпаффа. А тут в голову к девочке пришла эта гениальная мысль. Ей ведь все равно некуда спешить, а день особенный настолько, что надо сделать особенным все, что для Марты обычно.
Очутившись на восьмом этаже, девочка во второй раз за день потрогала свое ухо. А потом и второе. «Ну что происходит?!» - недоумевала Марта. Перед Мартой развернулась весьма странная картина: слизеринка с ее курса приструнила к стенке первокурсницу. У маленькой девочки глаза на мокром месте стояли. Марта сначала подумала, что ей стоит изобразить из себя шпиона. Если ей надо уличить кого-то в преступлении, то ей нужно собрать доказательства и не спугнуть раньше времени нарушителя закона. А почему именно Марта должна это сделать? Потому что ничто случайно не происходит, все взаимосвязано в этом мире. Ну и, конечно же, день сегодня особенный. В конце концов, Марта была уже на третьем курсе, а это вам не первый и даже не второй. Меньше чем через 3 года СОВ сдавать, глядишь, может, на 5 курсе старостой сделают. Хотя, собственно, Марта об этом не особо и мечтала, не особо к этому стремилась… В общем, она третьекурсница и ей надо защищать младших! Торжественно вручите Марте бейджик с надписью «Малолетка-заступник за малолеток». Это вам не тавтология, а констатация факта. Именно с этой констатации и начинается история о том, как Марта стала жертвой и губителем в одном лице, и как она менялась этими ролями с Эдгаром Боунсом.
- Эй, ты! Белобрысая! – вышла Марта из-за угла. В дешевом фильме сейчас бы позади нее сиял бы свет и пели ангелы. Первокурсница смотрела с надеждой на свою спасительницу, как на мессию. Или как щенок смотрит на своего хозяина, когда тот голоден и хочет есть, но не может сказать об этом хозяину, он же только скулить и тяфкать может.
«Белобрысая» обернулась и ехидно посмотрела на хаффлпаффку.
- Ошибочка вышла. Я думала, что ты испугаешься и убежишь. Но ты еще не только задиристая у нас, но и смелая.
Но, конечно, «белобрысой» было плевать, что говорит ее однокурсница. Она отпустила свою жертву и переключилась на Марту. Правда, увы, прижать к стенке девочку у нее не получится хотя бы по той причине, что Марта чуть меньше, чем в два раза больше этой негодяйки.
- А, пончик МакМиллан! – «белобрысая» засмеялась, а Марта покраснела. «Пончик МакМиллан» для нее было самым унизительным прозвищем. Даже унизительнее «Филейной Марты».
- Я-то хотя бы Пончик, мне есть чем в 13 лет похвастаться. А ты кто? Правильно! Неправильная слизеринка, позор родителей – Габриэль…
- Мелифлуа! Я Мелифлуа!
- Как скажешь, Люллифлуа! – Марта театрально произнесла исковерканную фамилию своей знакомой. – Ну, что? Сразу к директору побежим или предложишь мне часть своего наследства за молчание?
И, по законам жанра, слизеринка оказалась девочкой непростой, она тоже могла предложить выбирать своей однокурснице.
- Тогда как ты смотришь на ночное посещение кухни 25 октября?
«Ой. Попалась! Я не виновата, что меня распределили на тот факультет, гостиная которого находится рядом с кухней!»
- Я вызываю вас на дуэль. – Отрезала Габриэль.
Марта прищурилась. «Что-то здесь нечисто!» Дуэль – так дуэль. По рукам. Хотя не останется у этих Мелифлуа наследницы. Какая слизеринка будет участвовать в дуэль? Абсурд! Скандал раздуем!
Марта ловко изобразила перед слизеринкой, что не боится ее, и, как только девочки разошлись, МакМиллан стала ломать себе голову: ну где же она сможет научиться хотя бы паре контрзаклятий за ночь? Это же невозможно! «Да, МакМиллан… Хотя бы ради таких моментов стоит не спать на уроках Защиты от темных искусств». Познания в области боевых заклинаний у Марты где начинались – там и заканчивались. Для нее этот предмет был скучен, и только когда учитель рассказывал какие-нибудь истории о сражениях с какой-нибудь нечистью у Марты просыпался интерес. Не царское это дело – в дуэльный клуб записываться! Вот Марта и посиживала в сторонке. То есть у кухни. Дежурила, чтобы в любой удобный момент туда пробраться.
Марта всегда могла найти выход из тяжелого положения. Другой вопрос, что у нее он всегда был только один: пробраться на кухню к эльфам и стащить что-нибудь сладенькое, вкусненькое, красивенькое, цветное, ароматное… Что?! Что вы так смотрите на Марту?! У нее же горе! Она завтра падет смертью храброго воина, защищавшего свою честь и честь ребенка, а с этой вещью шутить нельзя. Марте это было известно как минимум очень хорошо. «Береги честь смолоду!» - так говорят, а МакМиллан поддакивает, хотя не совсем понимает смысл этой фразы.
Расстроенная Марта шла по направления гостиной Хаффлпаффа, то есть, по пути она, конечно же, думала завернуть на кухню. Но тут пред ней явился Он – мессия. Да-да, сейчас за высокой фигурой семикурсника Эдгара Боунса сиял свет и пели ангелы, как недавно это было с Мартой. Сейчас для нее Боунс был ее персональной мессией.
- Эдгар, Эдгар! – девочка побежала со всех ног к молодому человеку, забыв о пирожных, вишенках и ликерных конфетках. – Ты мне спасешь жизнь!
Эдгар Боунс был членом дуэльного клуба. «И как это мне раньше в голову не пришло к нему обратиться? Сегодня точно особенный день. Как хорошо, что я оказываюсь там, где надо!» Эдгар и петуха научит боевым заклинаниям. Но ведь девочка не петух и почти не курица, с ней-то всяко побыстрее это произойдет! А еще Эдгар ну должен согласиться. Он же друг ее брата, однокурсник Беатрис и Грэга. Ну, это же Боунс! Он все может!
- Научи меня дилетянству! То есть дуэлянству! Или как там это называется?

Отредактировано Marta Macmillan (2012-12-09 15:13:28)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC